#56 Kulinarische Weihnachtsbräuche
Es weihnachtet sehr und deshalb kommt die Dezember-Folge von ErnährungPlus etwas früher als gewohnt.
In der kommenden Woche ist es so weit: Wir sitzen wieder unter dem Weihnachtsbaum, packen Geschenke aus und genießen die festliche Zeit – und die geht vor allem in den Magen. Aus diesem Grund widmen sich Manon und Marc in dieser Folge den kulinarischen Weihnachtsbräuchen. Schließlich ist bei den meisten Weihnachten ohne ein gemeinsames Familienessen kaum denkbar. Aber woher kommen eigentlich klassische Weihnachtsgerichte wie Gans, Karpfen oder Süßspeisen wie Christstollen oder Lebkuchen? Und was sind die „typischen“ Weihnachtsmenüs und wie haben sie sich im Laufe der Zeit verändert? Diese Fragen klären die beiden mit Prof. Dr. Gunter Hirschfelder, Kulturanthropologe und Professor für Vergleichende Kulturwissenschaft an der Universität Regensburg.
Viel Freude beim Zuhören, eine genussvolle Weihnachtszeit und einen guten Rutsch ins neue Jahr!
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